Masakan Eropa Frikadellen si Perkedel Jerman

Written by on ,
masakan eropa

Berapa hari yang lalu guru Jermanku memberi tugas setiap kelompok memasak masakan Eropa , Jerman. Ada 5 kelompok dan masing-masing terdiri dari 4 orang. Ketua kelompok disuruh memilih satu kertas yang sudah diacak oleh sang guru. Nah, ketika tiba giliranku, aku mengambil satu kertas yang berisi nomor 7, isinya yaitu tugas membuat makanan Jerman dengan nama frekadellen alias perkedelnya Eropa. 

Masakan Eropa Frikadellen

Awalnya kami pikir masakan eropa ini termudah dibanding yang lainnya, ternyata masakan ini bikin kami pusing. Bahan yang dibutuhkan lumayan banyak, kami kira sama dengan prekedel di Indonesia, tapi nyatanya jauh berbeda walau nama hampir sama. Ini dia bahan yang dibutuhkan , pembaca boleh mencobanya nanyi ya....: 
masakan eropa

500g daging sapi. Harus sapi ya, jangan daging ayam
4 lembar roti tawar
1 butir telur ayam
1 butir bawang bombay 
1 sdt mustard 
susu cair kurang lebih 150ml 
garam dan merica 
tepung roti 
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng bulatan frikadellen

Cukup banyak bahan yang harus disiapkan, tapi dijamin kau gak bakan menyesal dengan hasilnya, enak banget lho. Walaupun aku ngga pandai masak tapi setiap ada tugas memasak aku berusaha memberi rasa yang pas. Ini cara memasaknya, bisa jadi hasilnya lebih enak punya pembaca daripada masaknku, he he..... 
  • Haluskan bawang bombay terlebih dahulu, diblender saja biar cepat.
  • Rendam roti dengan susu .
  • Cincang daging sapi 
  • Peras roti yang tadi direndam susu, masukkan roti yg sudah direndam, campur roti dengan daging, bawang bombay, mustard dan telur aduk rata 
  • Setelah tercampur tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk lagi maka jadilah adonan masakan Eropa Frikadellen si perkedelnya Jerman.
  • Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi bulat atau bentuk sesuai selera .
  • Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam wadah yang berisi tepung roti. Guling-gulingkan bulatan Frikadellen sampai terselimuti tepung roti secara rata.
  • Goreng dengan api sedang agak kecil, jangan api besar ya. Goreng sampai kekuningan dan cukup kering bagian luarnya.
  • Sajikan 
Silakan dicoba masakan Eropa Frikedellen. Semoga manfaat dan silahkan dicoba. Karena aku sudah gak simpan gambarnya, maka gambar diatar aku comot dari  Peepor Frikadellen ( Resep oleh Laillha ). Nah, buat pembaca yang mau icip-icip makanan lokal silakan klik Makanan Khas Cilacap
.